ワタクシメのライフワークであります
ベジバッジ の お話っ(^^;)
お野菜保存、「包んで育った向き」 + 「ラベリング」
それが ベジバッジ でございます♪
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その “ 包む ” には “ 布 ” でも
十分OKなんでございます\(^-^)/
最近は新聞をとっていらっしゃらない方も多いでございますし、
新聞紙だとインクが気になるとおっしゃる方も多い。
で・す・の・でっ、
その 包む は何でもOKってなお話です。
「キッチンペーパー」十分OKなのですが、
経済的にはちょっともったいない。
そ・こ・でっ、
「ふきん」 や 「さらし布」 や 「蒸かし布」 等
自然素材の布でしたら何でもOKっ!ってなお話。
新聞紙のインクが気になる…(-_-) ってなお方様や
新聞紙はとってないのよん…(・_・) ってなお方様 ハタマタっ
キッチンペーパーはどぉも 勿体ないのよん(^-^;) ってなお方様っ
布だと何度も洗えて何度でも使えますv(^-^)
洗って干して 日光消毒 ハタマタ 漂泊消毒も出来て衛生的っ!
この↑写真にはもう使わなくなった蒸し器の蒸かし布を使ってみました
ワタクシメが試した中でオススメだったのが価格的にもっ
無印良品の 「
落ちワタふきん」
(大きなお野菜の際にはズラして2.3枚使いします)
包んでお野菜をビニール袋に入れてベジバジで留めています
こうしますと 適度な水分はこの中にとどまり
余分な水分は包んだ素材が吸い取ってくれて
お野菜が直接水分に触れないので
更にお野菜が長持ち致しますデス\(^o^)/
包んで育った向きにラベリング♪
お野菜長持ちで
あるお野菜も ★ ないお野菜も
一目瞭然になる ベジバッジ !
ちょっとの工夫でちょっと楽しく♪
家庭の食品ロス軽減にもお手伝いでありますっ p(^へ^)q
ベジバッジ な お野菜の保存方法っ
宜しければどうぞお試しくださいませ (^o^)/
そんな 【ベジバッジ】のお求めはっ
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こちらからどうぞっ(^^)/
さぁさぁ 桜もピークでありまするっ!
春だ!春だ!新年度だっ!
ダダダダだぁーーー~っ
そんなこんなでっ
いろいろうろうろごそごそ~っ 三( /^^)/
いろいろうろうろごそごそHPは コチラ からっ
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